5 Alasan mengapa AMD A4 lebih baik dibanding Intel Core2 Duo.

Di era yang sudah relatif maju ini, masih ada saja orang yang menjajakan Intel Core2Duo lawas (soket 775) sebagai alternatif PC murah. Dengan iming-iming build yang cuma 2 juta, banyak orang yang kesengsem dan akhirnya terlena untuk beli barang “murah” yang sebetulnya sudah ketinggalan jaman.

https://i1.wp.com/cdn.cpu-world.com/Images/uploaded/0000/89/L_00008914.jpg

diambil dari cpuworld.com

Dengan budget yang setara, paman lebih milih merakit PC dengan AMD A4. Nah, berikut ini paman akan utarakan 5 keunggulannya dibanding beli PC Core2Duo!
Continue reading

Review GTX 1050 & 1050 Ti: Mantap untuk Gamer Mainstream

GTX 1050 dan 1050 Ti adalah dua GPU atau Graphic Card yang ditargetkan untuk market mainstream dengan budget 2-2,5 juta. Dibekali dengan fabrikasi baru yakni 14 nanometer untuk menyusul teknologi yang diusung AMD Radeon saat ini. Tentunya, dengan keberadaan 1050 dan 1050 Ti di pasar, akan mengundang ketertarikan banyak gamer yang budgetnya pas-pasan.

Tertarik? Yuk kita intip performa kedua grafik card ini.

Continue reading

HP Android RAM 2GB Termurah 2016

Sekarang ini, HP android semakin menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam berbagai sisi aktifitas penggunanya. Tidak hanya sosial media, namun hiburan, media digital, mencari informasi lewat internet dan membagikannya dengan cepat, juga menjadi kemampuan yang dicari pada smartphone saat ini. Namun tentu saja, jika dilakukan satu per satu, bukan menjadi solusi yang smart, apalagi untuk agan yang butuh melakukan semua hal itu SEKALIGUS dalam waktu yang berdekatan.

Untuk memanfaatkan semua fasilitas itu tanpa adanya gangguan seperti lag, HP android melambat, dan aplikasi yang seringkali menutup sendiri, tentu RAM menjadi salah satu faktor penting yang menunjang performa multitasking smartphone tersebut. Dan seiring berkembangnya OS pada platform android, semakin ganas juga gadget ini membutuhkan RAM untuk menjalankan sekian banyak aplikasi di background bersamaan dengan OSnya.
Dari sekian banyak kapasitas RAM yang disediakan vendor lokal maupun internasional, umumnya pilihan jatuh pada RAM dengan kapasitas 2 GB. Kok 2GB? Karena jika melihat RAM dengan ukuran 1 GB, itu sudah mepet sekali dan sering terasa Lag, apalagi untuk OS Android 5.1 Lollipop ke atas, yang besarnya bukan hanya di ukuran OS, tapi konsumsi RAMnya juga. Hehe. Tapi bagaimana dengan RAM kapasitas 3 GB? Selain terkesan overkill, harga yang ditawarkan untuk Android dengan RAM ukuran ini juga umumnya MAHAL. YA. MAHAL. Tentu jika agan termasuk pada kalangan berbudget hemat (bukan Pamans), hal ini menjadi faktor pemilihan tersendiri untuk mendapatkan price to performance yang yahud.

Dan tenang saja, untuk agan yang memang berbudget pas, sekarang baik vendor lokal dan luar telah memasarkan Smartphone Android dengan RAM 2 GB di kelas budget sekitar 1~2 juta saja. Dan tentunya bukan pengeluaran yang sia-sia melihat kebanyakan HP tersebut sudah memiliki fitur-fitur terbaru lainnya seperti 4G, processor yang mantap, dan sebagainya.

Lalu HP Android dengan RAM 2 GB yang sekarang bisa agan dapatkan di Indonesia itu apa aja sih? Yuk kita lihat listnya:

Continue reading

4 Gamepad Gaming PC Terjangkau

Jika agan seorang PC gamer, tentu sebuah gamepad menjadi sebuah kebutuhan yang utama, apalagi jika agan menyukai game yang membutuhkan presisi input dari jemari agan. Paman sendiri bermain game fighting, yang tentu membutuhkan input yang,katakanlah pada Street Fighter, mampu memasukkan input dalam 1-frame link.
Xbox-One-Elite-Controller-

Atau agan penggemar game Action RPG seperti seri Elder Scrolls, Dark Souls, dan Devil May Cry yang menuntut ketajaman input supaya agan tidak bertemu dengan screen ‘YOU DIED’.

Tapi tentu saja, dengan banyaknya pilihan gamepad yang hadir sekarang, dari yang abal-abal sampai yang overpriced, tentu kita malas mencoba-coba mana yang cocok dengan tangan kita.

Tapi tenang guys, Pamans punya rekomendasi untuk gamepad, yang tentu menunjang kenyamanan gaming agan sekalian.

PRESS START TO CONTINUE~

Continue reading

Graphic Card Terbaik untuk GAMING dengan Budget 2-11 Juta!

Buat para gamer, yang namanya Graphic Card itu adalah hal yang super krusial alias penting! Tapi dengan budget dan keperluan yang bervariasi dari masing-masing orang, memilih graphic card terbaik itu jadi hal yang membingungkan.. Ya kan?

Nah, disini sudah kami paparkan 4 graphic card terbaik di kelasnya, dari yang termurah hingga termahal alias kelas sultan. Check this out!
Continue reading

5 Smartphone 4G LTE 2016 Dengan Harga di Bawah 2 Juta

LTE Gadget for Budget– Ingin memperbarui gadgetmu dengan opsi LTE, tapi bingung dengan budget terbatas (misal hanya 2 juta)? bingung dengan pilihan yang banyak dan tidak sempat riset sendiri?

XIAOMI-REDMI-NOTE-2-DIEN-THOAI-REDMI-NOTE-2-GIA-RE-1024x515.jpg

Jangan khawatir guys, karena ini dia, line-up HP android dengan fasilitas LTE yang mungkin cocok untuk agan-agan semua. Dan tentu saja, dengan harga dan performa yang mumpuni!

Seperti apa sih line-up nya? Let’s check it out!
Continue reading

Apa Itu Hackintosh?

Pertama, kamu tau apa itu macintosh kan? Kalau belum tau… Machintosh adalah sebuah Personal Computer (PC) yang dijual Apple, yang sudah sepaket antara hardware dan OS nya, yang tentunya… ehm, harganya SELANGIT.

build.jpg.aaf24415441a44e600185fab41a18ceb

Mac OS atau operating systemnya sendiri, biasanya hanya mau diinstall di Macintosh dan bukan di PC biasa!

Sekarang, bagaimana jika OS Mac tersebut dapat kita akali agar mau di-install di PC biasa, yang kita rakit sendiri, dan bukan machintosh (yang harganya mahal sekali itu)? Itulah yang disebut sebagai Hackintosh, alias PC yang dimodifikasi agar mau dan mampu menjalankan Mac OS!

So, bikin Hackintosh itu susah gak sih?
Continue reading